Готовим суши дома!


Сегодня приготовлением суши дома уже никого не удивишь, ведь каждая третья хозяйка уже пробовала сделать этот японский деликатес собственными руками. Если же Вы интересуетесь, как приготовить суши дома, впервые, служба доставки «Три колдуна» с удовольствием поделится с Вами ценными советами.

Правильный выбор ингредиентов для суши

Составляющие для суши либо роллов любого вида можно достать в супермаркете. Особо крупные магазины имеют даже отдел со всем необходимым для приготовления. Продукты, закупленные один раз, останутся у Вас и для дальнейших кулинарных затей. Однако лишь правильно подобранные компоненты сделают вкус суши гармоничным. Итак, что нужно для приготовления суши дома – записывайте:

  • Рис. Должен быть крупнозернистым, круглым, клейким. Можно встретить рис с наклейкой «Для суши», который гарантировано подойдет для блюда.
  • Нори. Сухие водоросли продаются упаковками по 10-20 листов в одной. Такого количества хватит не на одну готовку суши.
  • Соевый соус. Найти его удастся даже в маленьких продуктовых магазинах. Существует классический вид соуса, а также с добавками (грибной, с имбирем, чесноком).
  • Морепродукты. В качестве рыбной составляющей подойдет свежее либо слабосоленое филе семги, лосося, другой морской рыбы с достаточно жирным мясом.
  • Прочие начинки. Здесь экспериментам нет предела. Попробуйте использовать крабовые палочки, огурец, сливочный сыр, сладкий перец. Наверняка, что-то из этого уже есть в Вашем холодильнике, поэтому сможете сэкономить.
  • Васаби и имбирь. Обязательные компоненты для полного раскрытия вкуса суши. Васаби продается в виде порошка, который необходимо разводить водой. Имбирь – в уже маринованном виде, в банках либо пакетах.

Тонкости процесса приготовления суши

Возьмем, для примера ролы со сливочным сыром, рыбой и овощами, ведь их сможет приготовить даже новичок, затратив около 15-20 минут.

Возьмите следующие составляющие:

  • рис;
  • авокадо либо огурец;
  • лосось;
  • нори;
  • сливочный сыр;
  • коврик для суши.

Отварной рис расположите равномерно по листу нори, оставив края незакрытыми примерно на 1-2 см. Чтобы было удобнее, смочите руки. Сливочный сыр в виде длинной дорожки на 4-5 см разместите посередине рисового пласта. Продолговатые куски лосося уложите сверху сыра, добавьте соломку из огурца либо кубики авокадо.

Возьмитесь за края коврика и начните закатывать его вовнутрь. Остается разрезать получившийся «батон» на небольшие кусочки (около 8 штук), сервировать стол и разделить свой кулинарный шедевр с близким человеком.

Как видите, приготовить суши в домашних условиях совершенно не сложно. Если же времени в обрез, закажите суши в службе доставки «Три колдуна». Мы их приготовим за считанные минуты, причем в том количестве, которого потребует Ваш стол. Звоните!

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *