Идеальная пицца: какая она?


Каждая хозяйка стремится найти идеальный рецепт домашней пиццы. Такой, чтобы приготовленное блюдо хвалили все подруги и наперебой просили поделиться секретами. В блюдах служба доставки «Три колдуна» довольно короткий список таких секретов: удовольствие от приготовления блюда, фантазия кулинаров, качественные продукты и современная техника.

Какие из существующих советов по готовке пригодятся Вам? Обсудим уже сейчас!

Как приготовить идеальную пиццу?

Рассмотрим секреты приготовления пиццы со стороны важных составляющих процесса:

  • Тесто. Нежная, равномерно пропеченная, в меру мягкая основа с хрустящей корочкой является эталоном для пиццы. Получить такую можно, используя муку высшего сорта. Мягкости тесту добавьте с помощью манной крупы, эластичности – растительным маслом. Дайте вымешанному тесту хорошо отстояться (минимум, 40-60 минут), затем раскатайте до приемлемой толщины. Настоящие мастера против использования скалки, предпочитая ей растягивание теста руками. Можете попробовать!
  • Температура выпекания. Накалите духовку до максимума перед тем как отправить туда будущую пиццу. При 250оС потребуется 15-20 минут для полной готовности. Меньше – пицца получится сыроватой, больше – превратится в сухую несъедобную лепешку.
  • Начинка. Здесь действуйте по собственным вкусовым соображениям. Итальянские пиццайоло никогда не загромождают основу начинкой, считая, что покупатель должен видеть каждый ингредиент. Распределяйте начинку равномерно. Сырые мясные ингредиенты обязательно кладите на корж в полуготовом состоянии.
  • Соус. Чаще всего при домашнем приготовлении используются готовые соусные заправки, однако можете поэкспериментировать с приготовлением томатного, майонезного либо острого соуса самостоятельно. Щедро добавьте в него набор любимых специй.
  • Сыр. Должен быть выбран правильно, соответственно используемой мясной, овощной начинке. Универсальным вариантом считается моцарелла, однако не шариками, а брикетом. Нежелательно использовать полутвердые сорта, у которых низкая температура плавления. Сыр можно натереть либо нарезать кубиками 1х1 см.

Со временем вопрос «Как приготовить вкусную пиццу?» станет для Вас риторическим, ведь каждая новая попытка усовершенствоваться будет вкуснее предыдущей. Устали экспериментировать? Доверьтесь истинным профессионалам и закажите доставку от «Три колдуна»! Вкуснее, чем у нас, только у мамы.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *