Учимся готовить рыбу для японского лакомства правильно


Много разновидностей суши и ролов готовится именно с морской рыбой. Распространенной можно назвать практику использования сырой рыбы, однако в домашних условиях лучше использовать слабый посол, дабы исключить возможность заражения опасными инфекциями и паразитами.

Прежде всего, оперируйте принципом исключительно свежих, гарантировано качественных ингредиентов. Никогда не покупайте рыбу сомнительного срока давности. В идеале она должна была плавать в море несколько часов назад. А о том, как приготовить рыбу для суши, мы с охотой расскажем Вам дальше.

Засол и подготовка рыбы для ролов и суши

Для безопасного, простого и аппетитного засола морской рыбы понадобится:

  • кусок рыбного филе (лосось, сибас, форель, угорь, тунец);
  • 3 ст. л. крупной соли;
  • 1 лимон;
  • красный перец.

Истинно свежее рыбное филе должно быть упругим, с блестящим срезом. При нажатии пальцем, ямка на рыбе должна быстро восстанавливаться. Замороженная рыба для суши должна размораживаться максимально медленно. Разделка осуществляется по методу 3-х частей либо согласно методу 5-ти частей, ознакомиться с которыми Вы можете в Интернете.

Разделанную рыбу обложите солью, добавьте перца, щедро насыпьте лимонных долек. Затем аккуратно заверните в лист фольги и оставьте примерно на 40-60 минут при обычной температуре, после чего отправьте в холодильник на несколько часов.

Фактически на этом секреты засола рыба исчерпаны. Готовое филе измельчите на отдельные ломтики в зависимости от того, какой вид суши/ролов собираетесь готовить. Лучше всего это делать ножом, смоченным в воде с добавлением уксуса и лимонного сока. Часть филе диагонально срезается и используется в прочих блюдах, так как непригодна для приготовления суши. Оставшаяся рыба нарезается косыми ломтиками толщиной 0,5-1 см.

Часто в супермаркетах можно встретить готовую рыбную нарезку для суши. Обязательно знакомьтесь со сроком годности продукта и датой фасовки.

Если же приготовление рыбы для суши слишком сложная кулинарная процедура для Вас, доверьтесь специалистам службы доставки «Три колдуна». Наши повара владеют техникой приготовления морепродуктов к дальнейшему использованию в совершенстве. Именно поэтому суши и ролы «Три колдуна» такие аппетитные. Оцените их лично, заказав по телефону либо на сайте уже сегодня!

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *