Особенности подбора рыбы для суши


Спустя века после появления первого подобия суши (маринованная рыба, смешанная с солью и рисом) методика приготовления этого японского блюда изменилась в корне. Вместо маринованной, больше прижилась сырая либо слегка засоленная рыба, приправленная для пикантности рисовым уксусом.

Среди наиболее часто используемых видов рыбы – речной и морской угорь, лосось, форель, морской окунь, тунец, желтохвост. В условиях нашей, более мягкой кухни, рыба для суши может быть подкопченной либо выдержанной в маринаде, не обязательно морской, а вот классические версии в Японии подразумевают исключительно океанические морепродукты в сыром либо подсоленном виде. Именно океаническая рыба характеризуется меньшим содержанием паразитов, но даже она не может храниться более 5 часов.

Как выбирают рыбу для приготовления суши?

Японские суши-мастера наверняка знают, как выглядят лучшие морепродукты для суши (какая рыба считается свежей). Они закупают ингредиенты на ночных рынках, где реализуется самая свежая продукция.

Вы также можете определить качество рыбы визуально. Проанализируйте следующие характеристики:

  • упругое мясо, которое быстро восстанавливается после надавливания;
  • ярко-красные жабры;
  • глаза с прозрачной роговицей;
  • слизь без острого запаха;
  • блестящая чешуя, которая трудно отделяется;
  • аромат моря, исходящий от рыбы.

Определить лучшие ингредиенты для суши (какая нужна рыба, рис и прочее) могут лишь профессиональные повара-сушисты, ведь они проходят соответствующее обучение. В домашних условиях рекомендуем ориентироваться именно на вышеперечисленные признаки.

Если же решили полакомиться ролами и многообразием видов суши в мастерском исполнении, наша служба доставки всегда удовлетворит Ваши гастрономические ожидания. Повара доставки «Три колдуна» знают, какая рыба подходит для суши, а менеджер по приему заказа охотно посоветует тот или иной вид блюда, исходя из индивидуальных пожеланий клиента.

Уверены, попробовав наши блюда впервые, Вы наверняка оцените свежесть, сбалансированные нотки вкуса, сочность начинки, а также почувствуете любовь, с которой были приготовлены суши. Наша красная рыба для суши раскроет перед Вами совершенно новые оттенки Японии!

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *