Каждый любитель сочного аппетитного мяса с пылу с жару согласится, что шашлык – это не просто еда. Скорее, визитная карточка любого мужчины. Вспомните, как наперебой меряются умением замариновать и пожарить мясо на костре либо мангале Ваши друзья, родственники мужского пола. Для них умение правильно приготовить шашлык является настоящим показателем их мужского начала.
Разнообразные рецепты приготовления шашлыка на мангале атакуют любителей мяса со всех сторон: из кулинарных книг, экрана телевизора, групп социальных сетей. Какой из них является лучшим? Ответ на данный вопрос у каждого из нас свой. Однако какие бы маринады и способы жарки не применялись, основные законы приготовления блюда остаются одинаковыми. Рассмотрим их детальнее.
Законы приготовления вкусного шашлыка
Придерживаясь некоторых правил, Вы получите всегда сочный и ароматный шашлык:
- Нежелательно использовать парное и замороженное мясо. В идеале оно должно быть охлажденным – именно такое реализуется магазинами, мясными рынками.
- Подходить к приготовлению шашлыка необходимо творчески. Никаких точных измерений, использования весов и мерных ложек. Возьмите за основу правило «маринада – вдвое больше, нежели мяса», добавьте специй по вкусу, импровизируйте!
- Шампуры лучше решеток. Обоснуем: шампур позволяет не сдавливать мясо, прокручивать его в любой момент, обжаривая равномерно. Если в качестве заготовки предлагается тонкий стейк, не стоит нанизывать его гармошкой на шампур – в данном случае лучше решетка.
- Идеальными дровами для шашлыка признана виноградная лоза. Доступна она далеко не каждому, поэтому достойной заменой будут дубовые либо березовые угли. Лиственные породы также используются, а вот хвоя в качестве топлива испортит мясо горечью.
Предпочитая приготовление шашлыка на костре либо мангале, помните: располагать очаг нужно перпендикулярно ветру, чтобы мясо обдувалось равномерно, а угли тлели медленно.
Не хотите заморачиваться с большим количеством правил? Закажите готовый шашлык в службе доставки «Три колдуна». Мы владеем магией приготовления вкуснейшего мяса! Куриные крылышки, люля-кебаб, ребрышки, рыбные стейки и классические рецепты из каре баранины, куриной грудки, индейки, свинины, телятины – все это готовится под клиента с учетом его индивидуальных пожеланий. Чтобы перепробовать все предложения, понадобится хороший аппетит и большая компания друзей, начинайте уже сегодня!