Когда дело доходит до подачи мяса, пожаренного на костре, каждый хочет представить гостю исключительный гарнир и соус. Именно последний делает ароматное мясо еще более сочным, позволяет придать свинине, курятине либо баранине особый привкус. Конечно, всегда можно купить обычный майонез с томатной пастой либо кетчупом и смешать их, однако вряд ли подобное сочетание вызовет особые впечатления и сделает вкус мяса более совершенным.
Познакомьтесь с разнообразными вариантами простых, но вкуснейших сочетаний и подберите соус для шашлыка, который лучше всего подчеркнет изысканность Вашего блюда!
Популярные и любимые всеми варианты соусов к шашлыку
Многие думают, что все соусы, предлагаемые в заведениях общественного питания к мясу, готовятся долго и сложно. Мы покажем, что это не так. Каждый может создать собственную версию армянского либо белого соуса, ничуть не хуже ресторанного варианта.
А какой соус для шашлыка в домашних условиях выбираете Вы?
- Томатный. Понадобятся такие нехитрые ингредиенты: томатная заправка/паста насыщенного цвета, базилик, любимая зелень, лук, чеснок. На литр пасты вмешивается 1 стакан подогретой воды, помешивая, доводится до состояния кипения. Затем следует прямо в кипящую жидкость добавить мелко нарезанный лук, выбранные специи, соль, зелень, оставить на 4 минуты и выключить. Чеснок кидается после выключения огня.
- С соевым соусом. Как и соус из томатной пасты для шашлыка, соевый соус готовится недолго. Возьмите майонез, головку чеснока, сам соевый соус, по желанию – черный перец. Просто смешайте майонез с «королем» блюда в пропорциях 3:1, добавьте оставшиеся компоненты и тщательно перемешайте. Вкуснейшая добавка к шашлыку готова!
- Белый. Данный вариант часто встречается в кафе и ресторанах, шашлычных. Кроме «стандартного» набора продуктов (чеснок, майонез, красный и черный перец, лук), понадобится также сливочное масло (5 ст. ложек), 100-150 мл сухого вина, горчица, 1 ст. ложка сахара и 4 ч. ложки сока из лимона. Лук и чеснок измельчите в блендере либо мелко вручную, обжарьте на сливочном масле, добавьте вино и протушите до 5 минут. Отправьте в сковородку лимонный сок, сахар, майонез с горчицей. Не забудьте про перец и соль. Традиционный белый соус для шашлыка готов!
- Армянский. В колоритных армянских шашлычных такая добавка к мясу всегда нарасхват. Разведите подогретой водой полбанки томатной заправки/пасты, доведите смесь до медленного кипения. Смешайте с луком, имеющейся зеленью, чесноком, кинзой, солью и перцем, одной головкой чеснока. Соус варится всего 5 минут, после чего должен хорошенько остыть. Подавать армянский соус для шашлыка рекомендуется со сладким перцем и зеленью.
Надеемся, Вам понравилась наша подборка, а лучшие варианты скоро окажутся на Вашем столе!